Servizio clienti FAQ's Di quale protezione dagli schizzi ho bisogno in un bagno?

Di quale protezione dagli schizzi ho bisogno in un bagno?

La sicurezza elettrica nei bagni si divide in quattro zone.

Nella Zona “0” che definisce l’essere all’interno del lavandino, della vasca da bagno o della doccia, qualsiasi apparecchio elettrico deve essere IP67 (compatibile con la piena immersione) e bassa tensione.

La zona 1 è la zona splash sopra una vasca da bagno o all’interno di una cabina doccia e si estende dal pavimento fino a 2,25 m lungo le pareti. Per una doccia questa zona è definita dal box doccia, ma per una stanza umida (senza box doccia e senza vaschetta per i piedi) questa zona si estende per 1,2 m su entrambi i lati dalla fonte della doccia e per 2,25 m verso l’alto dal pavimento. Qualsiasi apparecchio elettrico azionato in questa zona deve avere una protezione RCD di 3 ma sul circuito e si consiglia IP65 o superiore. Si noti tuttavia che lo spazio sopra 2,25 m è “Nessuna zona”, quindi è possibile posizionare un riscaldatore a pannello a infrarossi IP44 sopra queste zone, ad es. sul soffitto purché si trovi a più di 2,25 m dal pavimento sopra una Zona 1.

La Zona 2 è una zona sicura di 60 cm al di fuori della Zona 1 a cui si applica la regola minima IP44.

“Nessuna zona” è qualsiasi altra area in cui teoricamente non è necessario applicare alcuna protezione dall’ingresso.

Tutti gli apparecchi elettrici in un bagno devono essere protetti con un RCD (dispositivo a corrente residua) da 30 ma.

Ciò significa che qualsiasi riscaldatore a pannello Herschel può essere installato sopra le zone 1 e può essere installato all’interno della Zona 2 o “Nessuna zona”). Se stai cercando di installare un riscaldatore d’ambiente Advantage o Aspect, chiedi consiglio al tuo installatore Herschel, poiché le classificazioni IP variano.

2016-09-26T21:32:14+02:00